パリのこの季節〜お勧め!簡単〜野菜うどん〜♪ |
いつものようにデジュネに〜簡単!"おうどん定食?"作ろうと・・・
冷凍庫からおうどん(カトキチの冷凍うどん)だして、と〜
お揚げ??うっっ〜もうなかった。
竹輪も〜ない!
だったら〜方向変換〜
野菜〜!に!
マルシェで買ったばかりだから〜♪⇩
お野菜は土曜のマルシェで〜
今の季節の野菜を入れて〜
作りました。
なんだか麺類でも片栗粉で絡めるなら〜ラーメンなら合いそうだけれど・・・
と少々おうどんのイメージは??でしたが〜
白アスパラ、グリーンアスパラ、きぬさや、人参、
マッシュルーム、さやえんどう、等々最初にオリーブオイルで炒めて、
片栗粉でからめて〜
おうどんはチン〜♪してお鍋にボルビックを入れ、だし昆布を入れ、
昆布を出してから”ヒガシマルのうどんのもと”(これが簡単)を入れ、
鉢におうどんを入れ〜
最後にお野菜を上にのせる〜だけ〜♪
”いいお味のオリーブオイル”は出汁(だし)を更に美味しく深みのある味にしてくれました。
ほんと〜とっても美味しい〜でした〜はい!
思いがけないおいしさ!野菜うどん〜
とっても満足〜♪なおひるでした〜