2008年 05月 05日
スペイン、バールで食べる。 |
スペインのバール。
ビールとハモンとオリーブ。
カウンターには迷ってしまうほどのおつまみ。
後夕食が待っている時には取り過ぎないように気をつけて。
サングリアとハモン、オリーブ。
スペインではレストランでの夕食は10時頃。
日本人としては早く食べたいがフランスよりまだ遅い。
夕食前にスペイン人はバルに行く。
そこでいろいろな物をつまみ、
一杯飲みながら話に花を咲かす。
我々もスペインに行けばバルに出かけるが、
観光地近くのバルは同じような物であっても味は全然違う。
似たような物だろうと観光地の近くのバルに入ってサングリアを飲んだ。
うー飲めない。
美味しいのを飲んだことがあれば飲めない。
それから十分吟味して入る。
なかなか選ぶというのは大変な作業だ。
バールに入って夕食を待つわけだから、
飲み物も味も拘らなければ、
レストランのディナーの時間まで待つのは厳しいということになる。
あーでも、美味しかった。
サングリアもハム(イベリコハム)も。
ここだけは覚えておかなくては。
by frruru
| 2008-05-05 23:57
| 食