パリではインテリア雑誌にもれなく料理雑誌がついてくる??〜!!(パリ) |
先月、COTE PARISを買うと〜
”ZESTE”という
雑誌!♪(料理をしましょう♪)が付いてきました〜♪
簡単!美味しい!料理♪
が、紹介されています〜
昨日”ELLE a table”を買うと〜
今度は”elle maison”が付いてきました〜♪
"ELLE MAISON"
はもともと頼んでいたため〜
なんてこと!
”ELLE MAISON”が!!
2冊!!〜となってしまいました。!
今までもインテリア雑誌や、
手芸雑誌等(マリー・クレール・イデー(marie claire idees)などにも〜
小さな料理本などはしばしば付いていましたが〜
その月発売の同じ雑誌が付いているのは・・・・・・
初めてでした〜
只今これを全部ゆっくり目を通す時間はありませんが、
ゆっくりとお茶でも飲みながら〜♪〜♪
(さらっとは目を通しています〜よ〜♪)
そんな初めてのcote maisonのcuisine(料理)!の本
"zeste(年4回発行)の中から〜♪
少しご紹介しましょう〜♪♪
この料理雑誌とってもいいですよ〜
これは2010年12月から2011年2月までの"ZESTE"です〜
marie claire ideesは今回3月〜4月(号)で2ヶ月に一度の発行です〜♪
フランスのインテリアや手芸雑誌、料理雑誌など2ヶ月に一度の発行が多いですね〜
だったら〜
もう3月からの3ケ月間のは出ているはず??ですね〜♪??
これはお勧め〜♪
あらかじめオーブンを220℃に熱しておいて〜
その中に〜
オリーブオイルと〜
小さじ一杯の擂りおろしたレモンの表皮と〜
水と〜
お野菜に良く絡ませ〜20分焼く〜♪
お野菜の切り方は:小ポテト縦半分に切る、
クルージェット(ズッキーニ)は縦4つ切り、
ポワブロン ルージュ(赤パプリカ)縦細切り、
オイルを引いたオーブンパレットで上記20分ロティ(焼きます)〜♪
お魚は〜
オーブンペーパー(30cm×30cm)にのせ〜
アネット(フヌイユ、ウイキョウ)、
シブレット、
輪切りのレモン、
をのせ紙で包む♪
何も問題ない方はバターでおいしいお味!♪当然なさって下さい♪♪
エシレがいいですよ〜♪(日本では小岩井?北海道?)
(←私が!!乗せないだけです、健康を鑑み??香りの良いオリーブオイルで♪)
それを200℃に落としたオーブンで10分焼きます〜♪
盛りつけます〜♪
写真をご参考に〜♪〜♪
お好み焼き風〜??プティクレープ塩風味??チーズ(ゴルゴンゾーラ)を挟んで〜♪
料理に因んで〜
又”換気扇”のお話をいたしますね♪
パリのアパルトマンで換気扇は〜??!!
日本のマンションのように簡単ではありません〜
何しろ建物が古いですから〜
昔は考えられなかった事です・・・