パン粉をバゲットで!♪おいしい〜フライ〜♪(カイザーパンーパリ) |
バゲットでパン粉〜♪
そのパン粉でつくると〜!♪♪♪
常々バゲットは切って冷凍庫で保存しています。
それをそのままパン粉にするには〜うむ〜
注意が必要〜
刃が欠けそうでハンドミキサーは恐い〜でしょう〜?
(硬くなったバゲットも同じくらい硬いですが冷凍庫保存の方がパン粉にすると、
ほど良い湿気があっていいですよ〜)
これは氷だけを砕くことのできる機能もついているミキサー〜♪
・・・・・KRUPSのです。
そのパン粉で鶏肉を上質のオイルで炒める程度の量で焦げないように丁寧に揚げま〜す♪
香ばしく中はふんわり〜
そのままでも〜塩をつけても〜
中濃ソースとからしを少々つけてね〜頂くのも♪♪
下味に塩は~Non!~
胡椒、香草類等々〜使用。
ナツメグは粉より実を擂るものがいいですよ〜♪
食卓で(それぞれ似合う)塩を〜♪