きょうはもう秋〜♪??(関西ー日本) |
じっとしていると”爽やかな風”がテラスから入ってきます〜♪
あ〜気持ちがいい〜♪〜♪
テーブルの上の重ねた紙類がひらひらと〜♪
テラスの向こうには空〜♪
カーテンもひるがえる〜♪
これって”秋の実感!”〜
実りの秋!美味しい秋!淋しい秋!人影も疎らになる秋の海!
今はもう秋〜♪〜誰もいない海〜♪
秋をイメージすると出て来る出て来る〜DonDokoDon〜♪♪
でも、まだ〜テラスに向かって座っていると。と言う条件付きなのです〜
まだ暑い〜???・・・・・・・!!からだだけ!が〜あついのです????(苦笑)
気持ちのよいさわやかな風が室内に入って来ているのですが・・・・・
これって、乾燥しているパリの夏の中にいたせいなのか〜
でも随分過ごしやすくなったのですが〜後一歩!ですね・・・・??
夜は涼しくなってきたなんていっていると昨夜は〜
暑くてクーラーのなかで眠ることとなりました〜
暑さが続いたので秋から冬へは〜いきなり寒くなると言うはなしも・・・・・
暦の秋ではなく実感としての秋も感じられる今日〜
もうそろそろ冷やしそうめんともお別れかなと〜
今日の昼食は〜キャベツも使って・・・・・・
揖保の糸ファンの私は又おそうめんにいたしました〜♪
私は氷水で洗うだけ〜あまり冷たくしすぎない〜♪
買ってきたすりゴマを使っていなくて〜
(試してガッテンでゴマについてしていたので)
〜ゴマもかけて、
茄子も〜ゆでて〜♪
茄子を茹でて皮をむいて焼き茄子のようにしてのせます。
今日の薄玉子焼きは味醂とお酒の味付けで〜♪
みょうが、オクラ、椎茸、胡瓜、トマト、ショウガ(摺ったものも)、博多産万能ネギをのせて。
どちらでもお好きな方をお召し上がりください〜♪ネ!
ヤサイたっぷり!がいいですが、ごまなしのほうには川津海老なども〜いいですよ。
その場合は自分で出汁を作った方が良いですね〜♪
日本はお野菜が柔らかいので何でも簡単にさっと火を通して出来るので、
準備が早くてとても楽です〜♪
食後はイチジクとキウイを〜♪
このキウイはニュージーランドのものです。
皮がつるんとしています。
〜とってもあまーく、
食べやすいソフトな味わいです。