トマトの漬け物〜?なんてきれ〜!!い〜♪(サンジェルマンデプレーパリ) |
先日”円”という和食レストランへいきました。
え〜??トマトのお漬け物??
試してみようと言う声多く〜(といっても3人ですがー笑)
これ、願いします〜!
ミニトマト、
なんてかわいいのでしょう〜♪
たべると又おいしいこと〜!!
ぬかの味がするわよね〜ほんと〜!
などと上品に騒々しく、わいわいと静かに食べました。
考えた人!えら〜い!と、少々〜感動!
(本当はかなり感動ですが、一度食べたきりなので〜ちょっと抑えて〜)
次にメインはこれ〜!!
温かいおそばは、
麺が最後まで美味しく頂けるのはなかなか難しいのですが〜
この麺いつまでも腰があり、
とっても美味しかったのです。
もちろん出汁がすばらしい〜
おいし〜!!の、ひとこと〜
余談ですが〜
最近美味しい〜と言うとき、
ちょっとばかり〜
不安が残ります。
なぜかと言うと〜
いつもこのお味だと信じていますが〜?!(普通は)
プロはいつも同じ味で私達に美味しさを提供してくれると信じているのですが、
フランスでは少々違っても・・・・・いたしかたない?〜
今までと奥から出てくる人が違っていたり〜(人件費削減??ーとあるレストラン)
”美味しかった”と、
さっそく次ぎに行くと又それが全然美味しくない〜ってこと、
経験すると・・・・・・
昨日で料理人が変わったの?
夜と昼のシェフはちがうんじゃない?
等々考察するのですが・・・・・・
日本食の場合は幸いあまり無いのですが〜
決まったところしか行かなくなりますので〜
友人においしいのよ〜♪
なんて、一緒に行くと????昨日来たのになぜ?
ってこともありました。
どんどん変わって行く事も〜(値段を下げるため??)
でもそこははお安いところ〜
お値段が安くて美味しいなんてなかなかむつかしい〜のが、パリ。
だからといってお値段出せば美味しいものがどこででも食べられるかって?
むつかし〜!!ですね。
高級レストランは別??ですが、
日に依り時間により〜同じ献立でも変化します〜あしからず〜!
と(断り書きがパリでは必要ですよ〜笑)