好きなハートに鍵(Clef)をつけて時々点検してみよう〜♪(パリ) |
♡の形が好きで〜
つい引き寄せられて〜
楽しいから〜いいか〜なんて〜♪
”””””””””””””””””””””
”心の奥深くまでの掃除〜
年末には忙し過ぎて〜
出来なかった。
”最後”に〜
時間をかけること〜
とても大事なのですが〜♪
無人島に行くわけにもいかないから、(笑)
静寂の中に身を置いて、
思考が0以下のネガティブ思考(マイナス思考)だけには〜
陥らないように〜”
明日は、
心の扉を全開してみよう〜!!
”””””””””””””””””””””””””
な〜んて思っていたら〜
胃の調子が悪くなり〜(こんなのははじめての経験)
お粥三昧の生活〜
ゆったりと読書やTV見られることに満足満足なんて〜
検査結果が出るまでと〜気をそらしていたのに〜
”仁”
と
”官僚達の夏”を見ておもしろかった〜って、
とっても!満足していたのに〜(フランスで日本のTV見て最高〜に喜んでいる!ー笑)
本も読めて〜
満足続き〜??
さらに期待していたのに〜
なんだか忙しく〜
自分の心を”ゆっくり覗く”なんてこと〜できていな〜い〜(笑)
”””””””””””””””””””””””””””””
その”扉の鍵”は開けたくなる”キーアクセサリー”をつけて、
目立つように〜♪
・・・忘れない〜でしょう〜♪
フランスのどんよりとした冬には必要なこと〜
”””””””””””””””””””””””””””””
なあ〜んて”こと”も、言っていたのに〜
”””””””””””””””””””””””””””””
今やある研究に忙しい〜
”今の内に結果をこまめに書いておくのがいいですよ〜”って!
”oui!”〜なんて返事しながら〜書く方は遅れている。
飽きないで美味しい〜
お粥献立にも格闘している〜(笑ー笑い事じゃないのですが)
おじや&粥&雑炊〜??
条件は〜消化がよく刺激が無いもの〜
ボルビックに昆布と無洗米をいれ〜
細かく刻んだ(みじん切りとも言うー笑)
白菜、人参、茸、かぶ、などいれ火にかける〜
日によって水分を多くしたり、少なくしたりの変化のみ〜
白身魚を一匹フライパンに入れて火にかける、(冷たいフライパンに)
動かさないで辛抱辛抱〜
魚には月桂樹を挟んだり、
昆布を挟んだり〜
オイルも使わない〜
ただ火を小さめにして〜
フライパン面の魚の皮が色づいてしっかりと焼けると、
裏返しても崩れません。
これは油を使わず魚を食べる方法〜♪♪で〜す。
ワインをかけると美味しいのですが・・・今は出来ない〜(笑)