朝食に〜野菜の調理方法を変化させて楽しむには〜(フランス) |
黄色のパプリカ、
セロリ、(生も良いけれどさっと炒めると又美味しい〜)
ニンニク、
マッシュルーム、
オリーブオイルでさっと炒める。
と〜ってもおいしくさわやかなお味〜
甘味のあるビオの野菜で〜(野菜も柔らか〜)
パンデゥカンパーニュ(昔ながらの製法の田舎パン)
ハーブティー、(BIO)
ヨーグルト、等々。
野菜嬉し〜の今日の朝食(プティデジュネ)です。
でもフランス朝食は一般的にはカフェとパンです。
外ではイギリス式朝食を選べるカフェがありますが、
野菜がでて来ると云うのはフランスでは普通はありません。
ホテルなどのバイキング式では玉子がついたり果物がついたりはあっても、
野菜は望めません〜
”お家で朝食”は”お野菜”をたっぷりと〜♪
がいいですね〜